Новый проект "Кострома моя, Кострома"

Международная Общественная Организация Творческий Союз "Кисть бесконечности" совместно с арт-отелем "Александровский" начинает новый проект "Кострома моя, Кострома"

Новый проект "Кострома моя, Кострома"

Международная Общественная Организация Творческий Союз "Кисть бесконечности" совместно с арт-отелем "Александровский" начинает новый проект "Кострома моя, Кострома"

Мы может много говорить об истории Костромы, о ее достопримечательностях!

Но давайте смотреть правде в глаза: для нас, костромичей, наш любимый город, стал привычным не вызывает каждодневного восхищения!

Мы привыкли к его красивым улочкам с деревянными домишками, нарядно украшенными наличниками, к широкой Волге, раскинувшейся между пологими берегами, нашей Сковородке, монастырям, да и прочим чудесам!
Привыкшие жить среди памятников истории, мы искренне считаем, что ничего особенного в этом нет!

Как оживить этот интерес к собственному городу, какие найти доводы в пользу того, что мы - костромичи - большие счастливцы, и по историческим ценностям нам разве не уступают венецианцы, флорентийцы и другие такие же счастливцы, проживающие в городах, наполненных историей?
Отель "Александровский" предлагает проект, созданный специально с целью взглянуть на свой город глазами людей, приехавших из других мест!
А если ещё эти люди художники!!! Давайте посмотрим, какой наша красавица Кострома предстанет в их авторских работах, набросках и этюдах, какие места заинтересуют и зацепят их искушённый художественный взгляд!

А может они покажут нам наш город таким, каким мы и сами его не видели?

По намеченному плану пленэров, которые продлятся с осень по весну следующего года, несколько команд художников будут рисовать наш удивительный город в разное время года, общаться с его жителями, устраивать мастер классы и делиться с нами своими впечатлениями, эмоциями, которые они получат от посещения нашего города!

По итогам проекта в начале лета будет устроена выставка, в которой наряду с работами гостей, будут представлены работы замечательных костромских художников!

И мы с вами сможем увидеть насколько по-разному, можно рассказать о нашем удивительном городе. И как по-разному он может выглядеть в работах людей, которые знают здесь каждую улочку и дом и тех, кто приехал специально напитаться его историей!

А в конце выставки, мы с вами выберем самые интересные работы, которые будут оцифрованы и станут визитной карточкой Костромы, запечатлённые в разного рода авторской сувенирной продукции.